CACAU (THEOBROMA CACAO EXTRACT): possui alto valor nutritivo, auxilia na regulação da permeabilidade capilar, melhorando a reabsorção de líquidos e a circulação sangüínea. Melhora a nutrição da pele, sendo indicado em tratamentos de celulite, varizes, olheiras e problemas circulatórios em geral. Atua no couro cabeludo melhorando a circulação e oxigenação do folículo piloso, proporcionando resistência ao fio de cabelo.

CAFÉ (COFFEE ARABICA SEED EXTRACT): semente de café torrado contém cafeína, ácido cafêico, ácido clorogênico, óleos essenciais (pirazina e furfural) e derivados de celulose. Tem propriedades antilipêmica e adelgaçante atuando como coadjuvante no combate à celulite e gordura localizada, além de doar brilho e maciez aos cabelos através dos derivados de celulose.

CAFEISKIN (CAFFEINE): é uma solução estabilizada de cafeína a 4% em uma mistura ideal para promover uma maior permeação cutânea. A cafeína possui ação lipolítica no metabolismo dos ácidos graxos, diminuindo o tamanho do adipócito (célula gordurosa), levando a diminuição das celulites. É estimulante do sistema nervoso central e da circulação, descongestiona e remove as toxinas que formam a celulite. A celulite é o resultado do conjunto de alterações metabólicas e circulatórias que envolvem desde o tecido adiposo até a derme.

CALÊNDULA (CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT): seus princípios ativos têm ação tonificante, anti-séptica, antialergênica e cicatrizante. Restaura as pontas e doa brilho aos cabelos, possui ação higienizante do couro cabeludo. Seu óleo é usado para tratamento de queimaduras e inflamações. Acelera a reepitalização estimulando a formação de novos tecidos. Tem ação antiinflamatória, emoliente, bactericida e calmante. O alto teor de ácidos graxos promove a absorção cutânea rápida. É utilizado em produtos para peles ásperas, rachadas e cansadas, a calêndula diminui a oleosidade, aumenta a tonicidade e auxilia no tratamento de acne, além de agir como anti-séptico para produtos infantis. Também é utilizada na prevenção e tratamento de assaduras e seu óleo é protetor dos raios.

CAMOMILA (MATRICARIA CHAMOMILLA): rica em vitamina C, fitoesterina e azuleno, tem ação antiinflamatória, antibacteriana, antimicótica, protetora de mucosa, cicatrizante, anti-séptico, antioxidante, antiirritante, refrescante, epitelizante, calmante,emoliente e tônica; clareia, amacia, dá brilho aos cabelos claros, é indicada para manutenção da saúde dos cabelos, higiene infantil e no cuidado de cabelos frágeis. Aplicada aos cabelos, proporciona tonalidade dourada aos mesmos. Indicada para peles sensíveis e secas, como preventivo de rachaduras e para tratamento dos males do couro cabeludo, estimulante da circulação capilar e contra queda dos cabelos. Retém água, levando a uma ação emoliente e protetora de peles secas e delicadas, pela formação de uma fina película sobre a pele.

CARQUEJA (BACHARIS TRIMERA EXTRACT): depurativo e tônico capilar, atua no tratamento natural da caspa e seborréia. Tem propriedades antiparasitária e cicatrizante.

CASTANHA-DA-ÍNDIA (AESCULUS HIPPOCASTANUM EXTRACT): atua na circulação sangüínea de retorno, fortalece as paredes dos vasos, diminuindo a fragilidade capilar e proporcionando a reabsorção dos edemas. Indicada nas dores das pernas, provenientes de má circulação e varizes. É adstringente, antiinflamatória, descongestionante, vasoprotetor e tônica para as paredes capilares, por sua vitamina P.

CASTANHA-DO-PARÁ (BERTHOLLETIA EXCELSA EXTRACT): é usado em tratamento para cabelos secos, deixando-os sedosos e com brilho; o uso regular de produtos com a castanha-do-Pará intensifica a cor dos cabelos pretos. Em produtos para a pele proporciona maciez, suavidade e evita o ressecamento, lubrificando-a; conserva a textura da pele. Bastante utilizado em óleos de banho, creme ou óleo de massagem, sabonetes finos, loções para o corpo, condicionadores e para tratamento de cabelo danificado. Forma filme protetor na pele, evitando a perda de água, prolongando a hidratação. Tem ação emoliente, nutritiva, lubrificante e vitaminizante.

CENTELLA ASIÁTICA (CENTELLA ASIATICA EXTRACT): especialmente empregada no combate à celulite e tem finalidade de queimar a gordura localizada, ativa a circulação e é indicada no tratamento de formigamentos, cãibras e atenua as varizes. Melhora a elasticidade cutânea, reduzindo sua tendência à esclerose e facilitando a reabsorção dos nódulos adiposos. Hidrata e reafirma a pele, protege e restaura o tecido, auxilia no tratamento de eczemas, queimaduras, úlceras varicosas e hematomas. Ativador da microcirculação, estimulante metabólico e vaso-protetor.

CICLOMETICONE (CYCLOPENTASILOXANE (AND) DIMETHICONE): apresenta propriedades lubrificantes, estabilizadores de espuma, emolientes voláteis (ao evaporar deixam um filme agradável na pele), que conferem toque seco (não pegajoso) às formulações. Devido à marcante volatilidade, são ótimos carregadores de ativos, além de promoverem grandes vantagens em hair care, como melhoria da penteabilidade a úmido, brilho em curto prazo, secagem rápida e retenção de cachos.

CHÁ VERDE (CAMELLIA SINENSIS LEAF EXTRACT): composto por bases xantínicas (cafeína e teofilina); proantocianidinas (procianidinas, teasinensinas e asamicaínas); flavonóides (flavanonas, epicatecol, epigalocatecol e seus ésteres gálicos); taninos (ácido galotânico); vitaminas do complexo B; sais minerais (F, Ca, K, Mg); ácidos fenólicos, clorogênico, cafêico e gálico. Tem propriedade estimulante, adstringente, antioxidante, antilipêmico, adelgaçante, antibacteriano. Melhora a microcirculação periférica, normalizando a permeabilidade capilar. Atua também como anti-radicais livres por diminuir os níveis de ferritina e de peróxidos lipídicos caracterizando um potente efeito antioxidante na pele e no organismo como um todo.

COLÁGENO VEGETAL (PlantCol®): O PlantCol® considerado um “colágeno vegetal” é um concentrado obtido da leguminosa Acácia Senegal (planta rica em oligossacarídeos, arabinogalactanes, glico-proteínas e proteínas). É 100% vegetal rica em polissacarídeos, aminoácidos e proteínas de alto peso molecular. O PlantCol® por sua funcionalidade e aminograma, sua principal característica cosmética, a capacidade de formação de filme sobre a pele, conferindo benefícios funcionais, tais como, retenção hídrica, toque aveludado e leve efeito tensor.